VIDEOPOEMA: A FLOR NACIONAL - FLOR DE IPÊ - Anúncio da primavera

A FLOR NACIONAL

FLOR DE IPÊ

As calçadas revestidas de flores

Dos Ipês anunciam a primavera

Com tapetes macios e multicores

Caídas das árvores ora amarelas,

Outras horas roxas e aos arredores,

Vemos as rosas lançar à atmosfera

Pétalas como as brancas sem odores,

Mas que pintam uma bela aquarela

Com o verde das matas e as cores

Do límpido céu azul da esfera

Global que envolve com seus vapores

O ar e as águas dos rios que nesta era

Poluída servem como betabloqueadores

Que filtram, limpam como se espera...

O céu e as águas do Brasil.

DIRCEU MARCELINO

Videopoema no You Tube:

http://www.youtube.com/watch?v=IqJXBohfRSA&feature=player_embedded

e meu blogger: http://dirceumarcelino.blogspot.com/

Dirceu Marcelino
Enviado por Dirceu Marcelino em 19/09/2010
Código do texto: T2507180
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.