A LUA UM SATÉLITE

ME VEJO OLHANDO A LUA, O SATÉLITE,

QUE SONHOS ACALENTOU NO PASSADO,

HOJE EM RIMA DO POETA ILHADO,

TE FIGURA NUA NA CIÊNCIA.

TEU CLARÃO ILUMINADO PELO SOL

JÁ NÃO É MAIS MAGIA OU FAROL,

DE AMÔRES QUE FORAM CALADOS,

O ROMANTISMO TE DEIXOU DE LADO.

QUEM SABE O AMOR TENHA ESFRIADO,

OU SE AFASTOU DOS ENAMORADOS,

PELA FRIEZA DESTE NOSSO SÉCULO!

MAIS CONTINUAS FIEL A OFERTAR,

NA MAGIA DAS NOITES DE LUAR,

A FAZER CORAÇÕES APAIXONADOS.