soneto a mãe terra

Quantos anos luz ainda estaremos sozinhos,

E por que nos auto-denominamos terráqueos?

Se somos nós os alienígenas,

Seres primitivos que se destroem.

Nosso lar esta um caos,

O sistema desequilibra o meio

E a porção de vida que nos resta,

Já quase esta extinta.

O pouco de água que há...

A Cia de saneamento não quer liberar,

Enquanto as barragens deixaram de sangrar.

Nossos rios a poluição contamina,

Fonte de vida que não vai renovar,

E quantos tempo ainda, nossa mãe vai nos amamentar?

Cristiano Leandro
Enviado por Cristiano Leandro em 19/09/2010
Reeditado em 19/09/2010
Código do texto: T2506771
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.