Curiosidade
Falar sobre àquela que desperta a ânsia,
Que enriquece a imaginação alheia,
Induzindo à fantasia em constância
Do que não se sabe! É tarefa que recreia.
Esta causa desânimo para outra atividade,
Que não seja pensar na questão proposta
Por aquele que lhe incutiu a curiosidade
Sensação inata que a mente é imposta.
Seu resultado é a euforia representante,
Que inebria o corpo e encanta a alma
Com mistérios às vezes não importantes.
É... Esta é a natureza do ser humano,
Buscar respostas sempre para tudo e todas
As indagações do eu, só para ter conforto.