TENTANDO ESQUECER
Naquela ilha distante,
Foi ele, se refugiar,
Para esquecer da amante,
Vivendo noutro lugar.
Na hora da despedida,
No último beijo seu,
Disse-lhe: adeus querida,
Nosso amor, aqui morreu.
Partiu sem olhar pra trás,
Para um momento, só seu,
Na ânsia de encontrar paz.
Tornou-se até Macabeu,
Doutor, mestre perspicaz,
Do amor, jamais esqueceu.