OS PORQUÊS

Porque equivale a pois: “porque é o correto”

E por que, separado, é quando aceita

Razão: por que (razão) “perdeu o afeto?”

Grafando assim a frase está perfeita.

E por quê, é acentuado quando objeto

De fim de frase:”: “vai por quê”. Bem feita

É a regra da Gramática, do alfabeto,

Para a escrita oficial e escorreita.

E há também o porquê substantivo:

“Qual o porquê de meu objetivo?”

É guardar estas regras pra meu uso.

Adoro rabiscar, sem ser letrado,

E o meu “Aurélio” está amarrotado,

E os porquês – oras! – deixam-me confuso.

Salé, 15/09/1998, às 9h