O BITOLADO

Não te abandones aos chavões da vida,

Cria o teu próprio e artístico chavão.

E aqueles que te ouvirem te dirão:

“Como és culto!” E terás grande acolhida.

Somente os néscios, sem disposição,

Banalizam-se no correr da lida...

Não querem progredir. É descabida,

Mas fiel, essa triste afirmação!

A imitação não deixa alternativa

- É uma excrescência tola e putativa

Bitola a gente aos passos do imitado.

Sê como a fonte límpida da serra,

Que repõe suas águas sobre a terra,

Renovando, constante, seu reinado!

Salé, 16/09/1998, às 10h e18min