Verão
Sol vermelho de verão.
É verão? ai que calor!
Na praia não abro mão,
De um bom bronzeador.
Sair de casa sem camisa?
Talvez sim, ou talvez não.
Mas, uma bermuda leve e lisa,
Eu não dispenso no verão.
Abraçar a namorada?
Que delícia que é, pois não;
Passear pela calçada,
Nas tardinhas de verão.
Beber água, bem gelada:
Com muito açúcar e limão!...