TU ÉS CHUVA
Tu és a chuva que aguardo suplicante
te peço que não demores muito a vir
se queres ver o meu campo seco florir
vem matar em mim este calor escaldante.
enquanto não chegas, sofro calado
e sou consumido pela vil temperatura
peço a Deus que molhe a mim, essa terra dura
e deixe o meu amor eternamente ao meu lado
Enfim, quando chega o seu prenuncio
eu sinto o vento refrescante e úmido
já não sofro nem estou sendo consumido
me preparo para prolongar a vida
pois do meu corpo curaste a ferida
não sei como, sem tu, eu tenho vivido