NO TEATRO DA VIDA
Odir, de passagem


Um homem só escuta o que inexiste,
apesar do silêncio à sua volta.
Seu semblante é alegre, às vezes triste,
misto de aceitação e de revolta.

Entre quatro paredes ele insiste
em ser livre, dos sonhos sem escolta.
Sonhos que falam, cantam, que ele assiste
no mundo imaginário onde se solta.

Um homem só soluça, ri, gargalha,
amarga a mais amarga da amargura
e nos próprios sentidos se atrapalha.

Faz mogiganga e foge da figura
para vestir o véu com que trabalha
no teatro burlesco da loucura!

JPessoa, 17.09.10
oklima
Enviado por oklima em 17/09/2010
Reeditado em 28/08/2014
Código do texto: T2504280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.