CORAÇÃO QUE SANGRA
CORAÇÃO QUE SANGRA
Oh! Quão feliz seria, se em realidade
sonhos vindos do fundo do baú do tempo
não fossem desfeitos qual turbilhão de ventos
que o ente querido sopra, ao louvar-se na idade.
Oh! Quanta angústia faz-se em mim neste momento,
o sonho de um lar está restrito à saudade.
Viver a vida assim solitário, quem há de!
Para curar tantas feridas não há unguento.
.
O idoso, quando fala, nunca tem respaldo,
diálogo não há, rebatem com rescaldos
... e a idéia do sonho é ridicularizada.
Mas o coração vazio ainda pede afeto;
almeja amor, como se quer um amuleto.
A alma inda jovem, quer amar e ser amada.