FALANDO DO AMOR

O amor é dom supremo, é chama ardente,

Vai penetrando meio indiferente,

Até que tudo invade inconseqüente,

nos torna escravo do que gente sente,

Os amores entre dois seres diferentes,

Que se cruzam na chama incandescente,

São quem os torna frágeis dependentes,

Do sentimento da paixão ardente.

Mas, o amor é culpado certamente,

Dos desprazeres da vida incoerente

Quando é desprezado e descontente.

O amor transforma o coração da gente,

Mas se for amor puro inteiramente,

Diviniza-se no homem eternamente.