O SOL DA MINHA VIDA

Ah! Quando a vejo assim formosa e doce

Exalando perfume aos borbotões,

Eu a comparo à deusa – e se não fosse –

Seria santa em cofre de paixões.

Ela tem a elegância de princesa,

- Personificação formal de musa -,

Rosto, cabelos, corpo... Que beleza!

É o Sol da Vida, em sua luz difusa.

É um pingo de ouro, um cálice de mel,

Premiando a Terra no esplendor do céu

Para a grandeza imensa dos mortais.

Sem ela, o mundo não seria nada.

Seria, a Vida, pobre e desolada,

Um deserto de trevas infernais!