Meus Sonetos
Os meus sonetos tem uma licença
que não lhes desabona, na verdade:
nos quartetos, da rima a diferença
é apenas uma questão de liberdade.
O importante é que a sua história
tenha sempre princípio, meio e fim,
seja o enredo tirado da memória
ou um sonho maior chegado a mim.
São assim meus sonetos. Diferentes?
Acho que não, aceitos bem que são,
e que me fazem tanta companhia.
Em todos os momentos são presentes,
guardados dentro do meu coração
como retratos que faço da poesia.