A arte da imposição
Houvera um tempo em que tudo partia
De um contorno poético para encher
A memória d'alguma melodia,
Esquecida em uma vastidão de mentiras.
Há algum momento de possível reflexão
Para mostrar de que forma se poderia
Construir algo de pura concepção
Para destruir o aspecto desse dia.
Haverá - mas não se sabe - grande formação
De uma conjuntura intransparente
De olhares que perderam a cosmovisão
Que conquistaram naquele inerente
Tempo de absoluta purificação,
Ma(i)s que perdeu seus ares para sempre.