PRIMAVERA - II

Setembro está acabando! O inverno chega ao fim!

E cada galho a balouçar é uma promessa

De muitas flores que parece terem pressa

Para o desabrochar no mágico festim!

Nos fios do telégrafo a andorinha egressa

De outros pagos, chilreia alegre, assim, assim!

As crianças saltitam livres no jardim!

O martírio do frio finalmente cessa!

O perfume de flores pelos campos erra

Olorizando a própria vida sobre a terra,

Enchendo-a de alegria e gritos de bonança!

É a festança do vir feliz da Primavera

Quando nossa alma canta e, em sonhos, mais espera,

Em Catedral de amor, o beijo da esperança!