O passeio (poema de cordel)

Pego meu melhor vestido
Aquele cor-de-rosa, bem comprido
No cabelo ajeito uma flor
E bem faceira vou ver o meu amor

Subo à pequena e estreita estrada
Feita toda de pedra a calçada
E depois da curva quem passa
Avista logo a grande praça

A sombra dos ypês refresca meu calor
Que no chão faz um tapete todo de flor
E dos bancos de mármore eu faço
Um leito para aliviar meu cansaço

No coreto toca a banda
Uma linda modinha de ciranda
Enquanto degusta a criançada
Balas, pipocas e maçã caramelada


Vem chegando galante o meu amor
Que na mão traz uma flor
O terno de linho bem trajado
E na lapela, revela um cravo perfumado

E nesta mistura de cor e perfumes
Num desfile de causar ciúmes
Com ele vivo as tardes a passear
Esperando outro dia, para que eu possa voltar.

belestevao
Enviado por belestevao em 15/09/2010
Reeditado em 23/02/2011
Código do texto: T2499369