CANTO DE IRLENE

CANTO DE IRLENE

Postadas em cochilante silêncio as aves

co’a lira afinada para um hino de honor.

Rompe a aurora e o canto entoam, já o têm de cor.

Rege-o “mestre sabiá”, a batuta suave.

Louva-se em ritos, a ave, de lauto louvor,

seus ritmos são clássicos de evos milenares

e as vozes das liras se elevam sem entraves

em temas variados de doce sabor.

O humilde preito da bucólica seresta

em nada agride a grandiosidade da festa

que o poeta pretende seja de ledo candor.

... e o som invade a estrela da aniversariante;

protesta homenagens num festim elegante

em honra a Afrodite, a poetisa do amor.

HOMENAGEM:

Este canto, composto em 13/09/2010,

pelo poeta Afonso Martini, do recanto,

faz humilde homenagem à data maior

(14/09) da aniversariante do dia.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 14/09/2010
Reeditado em 17/09/2010
Código do texto: T2496542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.