SONHANDO SONETO
Odir, de passagem

O teclado à ternura me convida:
“- Senta-te, sonha e serve-me um soneto!”
Sentado estou, mas sinto estar sumida
a musa, de meus versos o amuleto!

Passo, então, a pensar na minha vida,
em partes do passado me intrometo,
a ver se lembro de paixão perdida,
de tema triste, de falaz faceto.

A noite não me nega a natureza.
Pela janela, o jogo de um jambeiro
balança a brisa, em lírica leveza.

Decantá-la decido, mas primeiro
preciso de poesia e da certeza
de sonhar um soneto por inteiro!

JPessoa, 13.09.10B



oklima
Enviado por oklima em 13/09/2010
Reeditado em 29/10/2010
Código do texto: T2496111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.