VERSOS PARA GOETHE

Se me fossem dadas mais primaveras,

Deixassem-me conhecer outras esferas,

Eu não seria uma insólita rosa

Despetalada em estrofes e prosa.

Adiante de mim o último crepúsculo,

Mais um suicídio sentimental brusco;

Nada mais que me faça florescer,

Só os campos sozinhos ao anoitecer.

Se me fosse permitido daqui,

As últimas notas de Debussy,

Tornar-me-ia melodia em teus ouvidos.

Contudo, restam-me os réquiens sinceros,

O pranto dos sentimentos mais sérios,

Por esses meus dias que agora são idos.

(Luciene Lima Prado)

Luciene Lima Prado
Enviado por Luciene Lima Prado em 12/09/2010
Reeditado em 12/09/2010
Código do texto: T2492967