CONFLITOS DA RAZÃO

CONFLITOS DA RAZÃO

Sou quem sou. Difícil é tirar-me do sério.

Não sou pavio curto, só sei ser eu mesmo.

Tem vez que crio poesias de sonhos a esmo,

das letras guardo em mente meu pequeno império.

Há vezes que, preguiçoso e dormente, eu lesmo,

passeio pelo recanto e leio mistérios;

tantas doces juras de amor nesse hemisfério!

Quanta gula me aquece em ter sonhos reais!

E leio e cogito na possibilidade

em achar quem me ame no código dos ais

... e a carência me faz esquecer minha idade.

A razão logo grita: são sonhos demais!

e a mente me instiga a parir realidades.

São terríveis demônios tecendo morais.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 11/09/2010
Reeditado em 11/09/2010
Código do texto: T2491844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.