Mulher

Quão ditosa e desejada

Dentre as macieiras a mais cheirosa

Sublime à sua beleza, nela a formosa

És a mais vistosa a mais invejada.

Sua lindeza te faz delicada

Num corpo, toda jeitosa

Que mata de ciúmes a invejosa

Amante do Amado, tu és amada.

Tão charmosa e elegante,

As flores umedecem orvalhos

Das primícias à maravilhada.

Mãe da natureza, de filhos

A mais bela do homem amante

A luz divina no mundo, gerada.

Patricius
Enviado por Patricius em 11/09/2010
Código do texto: T2491826