O ENGASGO

As pessoas, às vezes, descuidadas,

Sofrem os mais diversos acidentes.

Existem engasgados com torradas,

Com espinhas de peixe contundentes.

Sofrem engasgados dores alentadas

Vendo a morte nos moldes mais pungentes.

As aflições, angústias açodadas,

Ferem os dons vitais aos mais valentes.

E eu também de alma triste e bem chorona,

Engasguei-me em maciça discrição,

Com charmosa e aromática azeitona

Que, passando a garganta, desde então,

Foi se alojar - como se fosse a dona -,

No fundo do meu próprio coração!