A Antiga Vila
Hoje, fui passear naquela vila,
Na qual por muitos anos morei.
A rua se chamava Domitila,
E findava na avenida Sidney.
Notei que estava toda diferente
E confesso que, até a estranhei.
Já não era como fora antigamente,
Não existiam mais os quintais nos quais brinquei!
As casas, haviam sido demolidas,
Infelizmente, nenhuma só restara,
E, outras mais modernas, foram construídas.
Os antigos moradores se mudara;
E aquelas jardineiras tão floridas,
Não estavam mais onde eu as deixara!...