AQUELA MENINA... HOJE MULHER!
Aquela menina, tão traquina, que um dia,
Fez-me sorrir a engatinhar no corredor;
A embalar sua boneca, e que então sorria,
A deslizar pelo quintal em seu andador.
Aquela menina, de tão pequenas mãozinhas,
Que acariciava a mamãe com doces afagos,
Que levamos aos Domingos, nas tardinhas,
Dar pão aos peixes, tão sorridente, lá no lago.
Aquela menina, tão traquina, que um dia,
A embalar sua boneca... E, que então sorria,
Brincando de mamãe, com pratinho e colher;
E, que um dia foi botão... Hoje se faz rosa,
Linda, faceira, envolta em sonhos, toda prosa
Nossa filha! Não mais menina, mas... Mulher!