VERDES CAMPOS DO PASSADO
Não espero fiapos de amor por piedade,
Nada espero de ti, se não for de coração;
Prefiro viver apenas dessa doce saudade,
Que ainda hoje se faz nesta alma a razão!
Quero apenas contemplar em minha alma,
A imagem de nosso caminhar lado a lado;
Não te cobrarei o presente! Quero a calma,
E a maciez dos verdes campos do passado.
Quero caminhar contigo! E, de mãos dadas,
Em dias ensolarados, em noites estreladas,
Só nos dois... Caminhando felizes lado a lado;
Não mais voltas! Eu bem sei, fostes embora,
Este coração ainda sorri, e por ti não chora,
Na maciez dos verdes campos do passado.