O RITMO DA CHUVA

O RITMO DA CHUVA

O ritmo da chuva por si só é poesia

declama tristezas quando cai de mansinho

seu tema de longe lembra amor sem carinho

meus olhos se orvalham co’a chuva; a alma está fria.

Quanto é triste sonhar com um doce escaninho

Pingo que bate na telha, nele há harmonia,

sincrônico é o poema que faz melodia

quando o cinza das nevens faz teto pro ninho.

No meu peito habitam promessas não cumpridas

mais doces carícias de um amor não vivido

que em fila silente se postam na alma em prantos.

Quando no peito arfante, que borda tristezas,

emerge uma descrença só causa asperezas;

sem toque femíneo a alma não tem mais encantos.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 10/09/2010
Reeditado em 11/09/2010
Código do texto: T2490445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.