ALÔNCIUS

Alacôncius vivia no deserto,

Na solidão nostálgica da vida,

Triste, fugindo do destino incerto

Como a alma em purgatório já esquecida.

O abutre da maldade, ali bem perto

Aguardava um cadáver por comida.

Mas, um dia... Alacôncius já liberto

Da existência infeliz e tão sofrida,

Entrou para o outro mundo mais cristão...

E ali ouviu em paz e resplendor

Ainda que o mundo fosse de ilusão.

E assim, em fantasia multicor,

Foi pra sempre feliz e, desde então,

Nunca mais esqueceu o seu amor!...

PREFIRO