Existem pessoas que nascem pra fazer as outras sorrir de alegria, de contentamento. Conheço há pouco tempo o poeta Américo Paz, ele é uma dessas pessoas, nasceu com o dom da harmonia, da amizade e como seu próprio nome diz, da PAZ. Obrigada poeta, amei este seu presente. Registro aqui meu eterno reconhecimento. Deus esteja sempre com você.
Hull
Sou Mãe, Sou Mulher E Sou Brasileira
Sou mãe,sou mulher e sou brasileira;
Tesouro natural, sou Mato Grosso.
Dos vocábulos sou carne e sou osso,
Mas aí meu coração rompe fronteira.
Sou uma qualquer, assim bem sorveteira,
Qualquer face é minha face,moço;
Sou soneto de pé,poesia sem rosto,
Que se derrete em mão companheira.
Sou musa de Quintana,e ele me alerta
Na doce água do mar da juventude.
Não cresça mar,não salgue o Aquidawana.
Meu Deus,na areia quanta inquietude!
Em minh'alma sonhei ser sua dileta;
Ser,ar e arte e asas de Mário Quintana.
(Americo Paz)