Aquietas-te ó Coração!
Aquietas-te ó coração,
Porque hoje não te escuto.
Despertei-me todo bruto,
E estou caçando confusão.
Aquietas-te ó coração,
Porque hoje estou puto,
Até vesti-me de luto;
Pra chorar a morta ilusão!
Aquietas-te ó coração,
Que hoje quero solidão,
Quero chicote e não flor!
E, pra dizer-te a verdade,
Vou dar uma sova na saudade;
Pra que ela também sinta dor!...