A Outro Poeta

Pedi-ti conselhos e colo ativa

Pedi calma, diálogo e exposto amor.

Deste-mes aquela fonte d’agua viva

Comi-na e bebi-na,senti dor.

Tu és Glauceste¹ que ser eu queria

Quando precisas és e exerce

Quando não, és meu carrasco, minha peste.

Fazes da minha vida, poesia.

Vossa tosse entrega minhas mentiras

Perjurar a ti não (amo-te) consigo.

E a verdade eufêmica, amo que atiras.

Tu a todo momento é pai,mestre, amigo

A ti de amor ofereço outras liras

Pois essa é pro amor, que sinto contigo.

¹-Glauceste:Heteronomio de Cláudio Manuel Da Costa poeta do séc.XVIII.

http://caetanoalvarezbeltran.blogspot.com

Caetaninho Abe
Enviado por Caetaninho Abe em 09/09/2010
Código do texto: T2488730