O GÊNIO

Se o gênio da garrafa, em meu caminho

Aparecesse um dia, entre alaridos

E mandasse eu fazer os três pedidos...

Na certa eu pediria e com carinho:

Uma casa na serra com floridos

Jardins e o esvoaçar de passarinho;

Um altar de cetim em fofo arminho

Com arabescos de ouro introduzidos.

E sobre o altar, maravilhosa e linda,

Qual padroeira da beleza infinda

- Santa das santas – minha doce musa.

Na serra, então, seria um doce ninho,

Soberano de amor e de carinho,

Num céu iluminado em luz difusa.