Amor sem condição
Não finque em mim a adaga. Oh! Saudade.
Proteja do meu peito o coração
Não me deixe sucumbir à escuridão
Nem a brutal obsessão da insanidade.
Apague do meu corpo a sensação
De ter, do meu querer, nem a metade,
E deixe-me sonhar com a liberdade
De ter da minha vida o timão.
Sossega essa angustia que me invade
Libera a minh’alma na imensidão
De um querer em tal profundidade
Que a ele eu faça a mor exposição
Daquela que foi sempre a minha vontade:
De amar e ter o amor sem condição.