VOCÊ SE DIZ CRISTÃO

Você se diz cristão com ar de fé.

Seu coração, porém, pútrido, misto

de um ódio e de vingança escarra em Cristo

qual se ele fosse um animal qualquer.

Você se diz cristão e essa mentira,

por sua prece infame masturbada,

provém dessa su'alma menstruada

pelo embrião da hipocrisia e ira.

Você se diz cristão, mas com certeza,

ébrio de vício, ultraja a realeza

do próprio Deus que adora com fervor.

Você se diz cristão, mas na verdade

é traste da leprosa humanidade

Que no Calvário a Cristo assassinou.

(poema dirigido a pessoa específica, em momento de indignação;

evidentemente, não se aplica a todos os que se dizem cristãos)

Lúcio Gama
Enviado por Lúcio Gama em 09/09/2010
Reeditado em 31/07/2016
Código do texto: T2487922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.