SONETO

Nem a brisa que passa sobre a flor

Nem o raro perfume do Oriente,

Têm a graça e o perfume transcendente

Que exala de teu corpo sedutor.

Tens na voz o celeste dom do amor,

Tens nos olhos um brilho resplendente,

Nos lábios tens o mel assaz presente

E o coração tens cheio de esplendor.

És uma fada ou deusa ou musa ou santa,

Ou és mais que isso tudo... És a mulher,

Ai! Que nos embriaga e nos encanta.

O teu nome ficou, por ser querido

- Pelos céus -! Por um vínculo qualquer

Ao fundo de minh'alma recolhido.

Salé, 02/03/2003 às3h e 58min