A MULHER DO SOLAR

Sim, no alto majestoso do solar

Banhado em luz de sol primaveril,

Exibi-se a princesa, a desfilar,

Com seus encantos de virtudes mil!

Na rua o povo pára a comentar:

- Que linda fada! Que mulher gentil!

Que bela santa em gigantesco altar,

Descida há pouco lá do céu de anil!

Mas, a princesa não se abala não!

Todo mundo a deseja por consorte

E a deseja, morrendo de paixão.

Mas, por uma mulher querer a morte?

É loucura morrer de amor – em vão!

Por ela eu vivo... A defender-lhe a sorte!

Salé, 04/03/2003 às 19 h 58min