O CASTIGO

Carnaval triste de dois mil e três!

Cláudia perdeu o namorado antigo...

Embriagou-se e, em casa, por castigo,

Já foi punida pela mãe Inês:

Uma semana sem sair, talvez

Quinze dias. O vinho é um perigo!

E aí curtindo o seu materno abrigo

Ficará imunizada à embriaguez.

Moça prendada, linda, destemida...

De uma família nobre e tão gentil,

Pela primeira vez errou na vida.

O seu futuro de vitórias mil

Será alcançado, com estudo e lida,

Enquanto o vinho... É a peste do Brasil!

Salé, 05/03/2003, às 09h 01min