Soneto da noite
Soneto da noite
Noites de sono como entendê-las? É uma ciência
Deito-me e os pensamentos não dão-me clemência...
Minha oração tornou-se meditação,
Aprisionando-me em minha solidão.
Com passar dos tempos restou-me a religião.
O fruto de meus sonhos é a escravidão?
Ou a insônia virou maldição?
Desejos carnais, inquietações mentais, riqueza de pensamentos...
Minha mente tortura e apodera-se deste tormento em meu coração,
Lembranças, saudades tristes invadem meus sentimentos,
Ocupam-se de mim e mudam a cada estação
Experiência espiritual, salva-me da solidão
Sensação de conforto alivia minha aflição,
Só deus que me acolhe e da direção.