Sempre há tempo
Quando cansado de viver já estiveres,
tua vida sem prazeres, da beleza entediado,
busca uma razão pra ela se não queres
que o amor também te encontre destroçado.
Desfaze-te do que tens, dos teus haveres,
perdoa teus algozes, tiranos do passado;
sejam fulgores as luzes de outros seres
que te sigam pelo mundo alvoroçado.
Mas se preferes amarguras, desconforto,
serás para teus irmãos horrendo aborto
aprisionado no pavor das grades...
Chama o Amor e sairás da escuridão
porque tal é a lei da evolução,
Ele vai te segredar que nunca é tarde.