Perfume de Jasmim

Senti o suave perfume de jasmim

Trazido pela leveza do vento

Enviado por algum querubim

Deixando-me atônita no momento.

Recordei com saudade do jardim

Onde vivi minha infância querida

As lembranças despertaram em mim

Sonhos que colherei ao longo da vida.

Lembrei-me das gotículas de orvalho

Que nas manhãs molhavam minha face

Da natureza singelo trabalho.

O jardim inteirinho florescia

Sentia do sol seu generoso enlace

Emoção que na poesia irradia.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 06/09/2010