SONETO DO TEMPO
Lêda Torre
Tempo...por que você é tão ingrato comigo?
tiras de mim tudo que tenho...intento...
és assim...tão ingrato...tão insensato...
deixas-me nas nuvens...ao relento...ao vento?
O que foi que eu te fiz, audacioso, me diz!!
por que deixas banhado em lágrimas meu rosto?
por que às vezes me sinto só, ou infeliz?
deixa-me em paz, quero viver com gosto!
Quero a liberdade de um passarinho!
e você aí, para sempre me tirar a paz...
deixa-me livre, ainda que longo o caminho.
Pena tempo, que ser feliz só dependa
de ti ingrato,obtuso...confuso...sim
apenas, tão somente eu quero viver!
___Imperatriz-Ma, 16/04/1980_______________