Brasil pátria amada
 
Num grito ecoado às margens do Ipiranga
Por um povo iniciou um sonho de liberdade
Desvencilhando grilhões e a oportunidade
De construir uma Pátria justa e soberana.
 
A independência é uma conquista interminável
Onde os confrontos e os interesses são descabidos
Apenas vencidos porque seu povo é incombatível;
Ama o País, é retumbante, mas sobretudo, aguerrido. 
 
Brasil pátria amada que nos faz sempre almejar
Que a independência plenamente possa conquistar
Não permitindo aos malfeitores dela se apoderar.
 
Brasil nossa mãe gentil de exuberante beleza
Expoente para nações e povos a tua grandeza
Pátria amada que por teus filhos é idolatrada.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 07/09/2010
Reeditado em 07/09/2010
Código do texto: T2483849
Classificação de conteúdo: seguro