O HOMEM DO CAMPO

À minha Amiga Raquel Cinderela

Ó bravo lavrador, cultiva a terra,

Lança a semente ao sulco pelo chão

Que há de acabar co’a fome que ainda erra

Pelo mundo na ameaça ao cidadão.

Enquanto os homens rudes fazem guerra

Levando a morte a uma população,

O lavrador no campo logo encerra

A tua heróica e bíblica missão.

Com teu suor banhando o rosto exausto

Fechas a porta ao malefício infausto

E cumpre os teus deveres materiais

Lavrador, ao fazeres teu papel

Ganhas a proteção certa do céu

E o carinho de irmãos espirituais!

Salé, 05/09/10, às 23h e 20min