VOSSOS VERSOS ( aos poetas Eugénio de Sá e Amilton M. Monteiro )
DUETO ***MEU VERSO*** Amilton Maciel Monteiro ***TEU VERSO*** Eugénio de Sá
Minha resposta... VOSSOS VERSOS
Meu Verso
Amilton Maciel Monteiro
Meu verso, ah! Bem sei, não é perfeito
E está longe demais da exatidão,
Contudo, e infelizmente, é esse o jeito
Que encontrou pra acalmar meu coração...
Quisera que surgisse sem defeito,
Não por vaidade tola ou afetação,
Mas só porque se sabe que ele é feito
Pra quem só dá valor à perfeição!
Assim, meu verso nasce quando quer,
Do modo que ele quer, sem dar qualquer
Satisfação à minha mão que o escreve!
É o modo com que abranda a agonia,
Cada vez que em meu peito ela se atreve
E ameaça explodir minha estesia...
SJC/010910
******************
Teu verso
Eugénio de Sá
Deixa fluir teu verso sobre a tela
que a perfeição virá plo sentimento
E a rima surgirá, tal como o vento
que enfuna com nobreza cada vela
E esse teu jeito feito de acalmia
que o coração aninha e agradece
aceita-o, que é perfeito e enternece
como enternece essa triste agonia
Tu, a quem freme o peito e se extasia
Não enjeites o jeito que a mão
tem sempre que ela convoca a fantasia
Pois tens talento basto e precioso
Em cada verso teu sente também
O que nele é mais puro e mais gostoso
Bogotá, 01 de Setembro 2010
Poeta amigo Eugénio de Sá, vossos sonetos são magnificos...
*****************
VOSSOS VERSOS
JoaKim Santos
Vossos versos, nem mais, nem menos são
O suspiro que ao sentimento afoita
Do mais puro pensamento, é perfeição
Que apazigua quando o coração açoita
Então só tem de aceitar essa dádiva
Deixar vossas mãos dançar pela fantasia
E como a vaidade também é criativa
Vosso talento engrandece a poesia
Meu verso, ah! Bem sei, não é perfeito
Mas assim germina o soberbo verso
Um arco-íris que brota do vosso peito
O que nele é mais puro e mais gostoso
Levando vosso versejar pelo universo
Com um verso de carinho e talentoso
Portugal / Loures
4Set.2010