CHORA
Chora a tarde longa e sombria,
Chora o vento na estação,
Chora a chuva fina e fria,
Chora o passarinho na solidão...
Chora o palhaço sem alegria,
Chora a voz do coração,
Chora o sonho e a fantasia,
Chora a viola sem emoção...
Chora o pobre a sua cruz,
Chora os olhos rasos d'água
Da morena triste sem amor...
E no silêncio à meia-luz
Chora o poeta a sua mágoa,
Chora o poeta a sua dor...