A POESIA
A poesia é fruto da inspiração
Que invade a mente do poeta;
Desce no seu singelo coração
E na tela do mundo projeta.
A poesia é mensagem de amor
Que o poeta escreve com prazer;
É como perfumada pétala de flor
Que desabrocha no amanhecer.
A poesia é voz que consola;
É como o belo som da viola,
A ecoar em todo o universo...
É vida, é júbilo, é felicidade;
É o sofrimento cruel da saudade
No mar do coração submerso.