Anoitece...
A noite sobre a terra se inclina!
Meu ser,extasiado e cativo,
Ajoelhado ora,e declina,
Declina de tudo em volta,votivo...
Ao longe, a neblina sobre o monte
È delicado véu que alguém bordou
Em ouro, e cetim. O horizonte
Resplandesce! A noite concordou,
Mostra-se generosa aos casais
Beijando-lhes lhes a fronte. Enamorada,
Sussurra-lhes a lua coisas tais,
Que os fazem de amor, belos! Apetece
Amar... Nada,agora importa,nada!
Pois, tudo é poesia... Anoitece!
Imagem:Retirada do Google imagens.