Trago antes da ceia

Um trago, um afago na garganta,
Solta bem a língua antes da janta,
Versas conversas em meio aos risos,
Mais outro, melhoram os improvisos!

Se com um rabo-de-galo, a mente canta...
Com vários, afoga mágoas, a dor espanta...
Os teus amigos já não estão mais sisos,
Os cálices vazios, da uca, sem mais visos!

A pinga pela ginga vai às tachas,
O capoeira ginga, ilude e desnorteia,
O maitre avisa: - Está servida a ceia!

Então, senta-te, comas bem, relaxas...
Grude bom com amigos se saboreia,
Homens são abelhas em colmeia!

Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 05/09/2010
Reeditado em 05/04/2012
Código do texto: T2479417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.