A apoteose de Puff

Levo a sério minha triste profissão

Pois – ora – sou a Morte! Almas devo ceifar.

Nada encontro que faça-me gargalhar

Ou me proporcione qualquer diversão.

Mas, inter nos, inveterado brincalhão,

Até de mim um riso pudeste roubar –

Não penses porém que isto pode me dobrar,

Pois não misturo passatempo e obrigação!

Deus, sempre tão jovial e bem-humorado,

Decerto haverá de ser-lhe indulgente;

No Paraíso serás recepcionado!

(Mas se o quiseres celebrar dignamente,

Passe no Inferno sem que sejas notado

E peça ao diabo uma garrafa de aguardente…)

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 04/09/2010
Reeditado em 10/11/2021
Código do texto: T2478607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.