LÁBIOS DE VELUDO
Provei do encanto num mergulho incauto
Arrebatado, vi partir meu tino
E doravante o pensamento pauto
No teu olhar de deusa, cristalino
Dessa paixão senti o forte efeito
Qual passarinho, leve ao vento plano
Tens garantido aqui perene preito
És a rainha do meu verso insano
Tez sedutora, lábios de veludo
Trouxeste cor ao caminhar tão triste
O que me invade é mui gostoso, agudo
Celebro a vida, ledo, enternecido
Dentro de mim castelos construíste
Com regozijo ora somente lido